
Un petit tour en Vendée, à Montaigu. Petite ville avec ses remparts classés et sa digue, monument historique rendu célèbre par la chanson paillarde « de Nantes à Montaigu, la digue du… ». Et justement, je vous emmène découvrir le restaurant « La Digue ».
Ici, vous pourrez réserver pour des repas de famille ou d’affaires. Vous aurez au choix une des 4 salles (1 salle en terrasse ouverte l’été et couverte l’hiver donnant sur La Maine, 1 salle marocaine, 1 avec un bar et la dernière avec 1 rocher dans le mur (voir photo)). Pour notre part, nous avons choisi avec mon mari la salle « au Rocher ».
Si vous ne connaissez pas, un conseil : allez-y !!! Le restaurant La Digue c’est plus de 20 d’existence dans un cadre magnifique, un service efficace, professionnel, souriant, à l’écoute, chaleureux… Le patron, M. Fonteneau, viendra vous taper la discute (si vous le voulez bien).
Tout est excellent, de qualité et copieux. Vous y trouverez une cuisine traditionnelle et raffinée, des plats servis à partir de produits frais et de saison. Mais aussi des plats faits maison (foie gras, saumon, frites…). Vous pourrez également commander des plats à emporter (pizzas, paëlla…). Vous pourrez choisir les menus de la semaine, proposés sur une ardoise, qui changent tous les jours (servis uniquement le midi).
Pour moi c’était la « salade landaise de la Digue de Montaigu » composée de gésiers de canard confits maison, du foie gras maison, des tartines de camembert, un velouté de champignons à tomber… en grand format à 18€. J’adore cette salade car suivant la saison elle est toujours revisitée (en base vous aurez toujours ce super foie gras maison). Je l’ai prise à la carte. En desserts, j’ai pris une boule de glace à la vanille avec un cheesecake poire car les deux me faisaient envie (dites moi que je ne suis pas la seule à être gourmande! 😉 ).
Pour mon mari, le menu à 33€ avec plusieurs entrées, plats et desserts au choix. Il a craqué pour l’assiette du fumoir maison (saumon, magret de canard et saint jacques). Puis une sole meunière qui était succulente, et pour finir, du riz au lait.
NB : Vous avez un menu à 26€ et un à 10€ pour les enfants.
Pour info :
- Pensez à réserver si vous le pouvez
- Les chèques vacances sont acceptés
- Le personnel et le patron seront de bons conseillers
- Si vous êtes un bon chanteur, vous pourrez chantonner de « Nantes à Montaigu, la Digue… » car les paroles sont à la fin de la carte des menus 😉
La Digue 9 rue des Abreuvoirs 85600 MONTAIGU Tel : 02 51 06 34 48 Mail : contact@restoladigue.com
Virginie.
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J’aime beaucoup la présentation des plats qui procure déjà un vrai plaisir.
On n’a pas de mal à imaginer que tu t’es régaler !