Restaurant La Digue

Un petit tour en Vendée, à Montaigu. Petite ville avec ses remparts classés et sa digue, monument historique rendu célèbre par la chanson paillarde « de Nantes à Montaigu, la digue du… ». Et justement, je vous emmène découvrir le restaurant « La Digue ».

Ici, vous pourrez réserver pour des repas de famille ou d’affaires. Vous aurez au choix une des 4 salles (1 salle en terrasse ouverte l’été et couverte l’hiver donnant sur La Maine, 1 salle marocaine, 1 avec un bar et la dernière avec 1 rocher dans le mur (voir photo)). Pour notre part, nous avons choisi avec mon mari la salle « au Rocher ».

Salle La Digue

Si vous ne connaissez pas, un conseil : allez-y !!! Le restaurant La Digue c’est plus de 20 d’existence dans un cadre magnifique, un service efficace, professionnel, souriant, à l’écoute, chaleureux… Le patron, M. Fonteneau, viendra vous taper la discute (si vous le voulez bien).

Tout est excellent, de qualité et copieux. Vous y trouverez une cuisine traditionnelle et raffinée, des plats servis à partir de produits frais et de saison. Mais aussi des plats faits maison (foie gras, saumon, frites…). Vous pourrez également commander des plats à emporter (pizzas, paëlla…). Vous pourrez choisir les menus de la semaine, proposés sur une ardoise, qui changent tous les jours (servis uniquement le midi).

Pour moi c’était la « salade landaise de la Digue de Montaigu » composée de gésiers de canard confits maison, du foie gras maison, des tartines de camembert, un velouté de champignons à tomber… en grand format à 18€. J’adore cette salade car suivant la saison elle est toujours revisitée (en base vous aurez toujours ce super foie gras maison). Je l’ai prise à la carte. En desserts, j’ai pris une boule de glace à la vanille avec un cheesecake poire car les deux me faisaient envie (dites moi que je ne suis pas la seule à être gourmande! 😉 ).

Pour mon mari, le menu à 33€ avec plusieurs entrées, plats et desserts au choix. Il a craqué pour l’assiette du fumoir maison (saumon, magret de canard et saint jacques). Puis une sole meunière qui était succulente, et pour finir, du riz au lait.

menu la digue

NB : Vous avez un menu à 26€ et un à 10€ pour les enfants.

Pour info :

  • Pensez à réserver si vous le pouvez
  • Les chèques vacances sont acceptés
  • Le personnel et le patron seront de bons conseillers
  • Si vous êtes un bon chanteur, vous pourrez chantonner de « Nantes à Montaigu, la Digue… » car les paroles sont à la fin de la carte des menus 😉
La Digue
9 rue des Abreuvoirs
85600 MONTAIGU
Tel : 02 51 06 34 48
Mail : contact@restoladigue.com

 

Virginie.

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